Selasa, 25 Desember 2007

MUKADDIMAH

Nabi dan Rasul adalah manusia-manusia pilihan yang bertugas memberi petunjuk kepada manusia tentang keesaan Allah SWT dan membina mereka agar melaksanakan ajaran-Nya. Ciri-ciri mereka dikemukakan dalam Al-Qur’an,


"... ialah orang-orang yang menyampaikan risalah-risalah Allah. Mereka takut kepada-Nya dan mereka tiada takut kepada seorang (pun) selain kepada Allah. Dan cukuplah Allah sebagai pembuat perhitungan." (Q.S. Al Ahzab : 39).


Perbedaan antara Nabi dan Rasul adalah : seorang Nabi menerima wahyu dari Allah SWT untuk dirinya sendiri, sedangkan Rasul menerima wahyu dari Allah SWT guna disampaikan kepada segenap umatnya. Para Nabi dan Rasul mempunyai 4 sifat wajib dan 4 sifat mustahil, serta satu sifat jaiz, yaitu :


1.Shiddiq (benar), Mustahil ia Kizib (dusta).


2.Amanah (dapat dipercaya), mustahil Khianat (curang).


3.Tabliqh (Menyampaikan wahyu kepada umatnya), Mustahil Kitman (menyembunyikan Wahyu).


4.Fathonah (Pandai/cerdas), Mustahil Jahlun (Bodoh).


5.Bersifat jaiz yaitu Aradhul Basyariyah (sifat-sifat sebagaimana manusia).



Di dunia ini telah banyak Nabi dan Rasul telah diturunkan, tetapi yang wajib diketahui oleh umat Islam adalah sebanyak 25 Nabi dan Rasul, yaitu :


Nabi Adam as


Nabi Idris as


Nabi Nuh as


Nabi Huud as


Nabi Shaleh as


Nabi Ibrahim as


Nabi Ismail as


Nabi Luth as


Nabi Ishaq as


Nabi Ya’qub as


Nabi Yusuf as


Nabi Syu’aib as


Nabi Ayyub as


Nabi Dzulkifli as


Nabi Musa as


Nabi Harun as


Nabi Daud as


Nabi Sulaiman as


Nabi Ilyas as


Nabi Ilyasa as


Nabi Yunus as


Nabi Zakaria as


Nabi Yahya as


Nabi Isa as


Nabi Muhammad saw


130 komentar:

aepsar mengatakan...

Saya berterima kasih kepada Anda pembuat Blog Kisah 25 Nabi, saya tertarik untuk ikut menyebar luaskan kisah ini. Untuk itu saya mohon izin materi kisah 25 Nabi ini saya muat pula di blog saya, dengan tetap mencantumkan sumbernya (berupa link ke website Anda). Mudah-mudahan Allah SWT memberikan barokah, limpahan rahmat dan pahala untuk Anda pembuat blog ini. Amin. (aepsar@telkom.net)

uun mengatakan...

thanks semua kisah2 nabinya....i love it...

aidha mengatakan...

makasih ya atas Kisah 25 Nabi-nya...
saya sangat terbantu dalam menyelesaikan tugas sekolah saya berkat adanya artikel ini

Bayu Indra Setiawan mengatakan...

artikelnya menarik..

MOESSIDIK mengatakan...

Sembah sujud ku kepada pecipta langit dan bumi beserta isinya (ALLAH SWT)Maha Besar

terimh kasih..... kepada anda
telah membuat Blog ini
sehingga menambah ilmu pengetahuan dan keimanan saya

terima kasih...

caryana mengatakan...

subbhanallah makash ya bwt yang bikin blog ni ane jd dapet pelajaran ni n ane minta ijin yah wat muat kisah ni d blog ane makasih skali lg

amirkhan mengatakan...

Assalamualaikum....Kisah para Nabi bagus banget..
lam kenal eaw,,,

Fahrizal mengatakan...

Assalamualaikum Wr..Wb..
Alhamdulillah dengan adanya Blog ini, Telah membatu kita untuk mengetahui Kisah2 yang di alami Nabi dan Rasul.. Sangat berguna untuk Umat pada umumnya dan Khususnya Umat Islam. Agar generasi mendatang mengetahui silsilah Agama Kita.
Mohon Izin Share ya Ke Blog Saya http://fahrizalfamily.blogspot.com/
Terima Kasih

Shr mengatakan...

assalamualikum, izinkan sy tuk ambil artikel ini melengkapi blog sy.tq

LINKINBLUES mengatakan...

makasih ya atas cerita-ceritanya...q mohon ijin untuk aku copy ya..tk cerita ke teman2 q

TheCakoda mengatakan...

ass... selamat malam sobat blogger.. saya ingin memberitahu anda bahwa insya allah saya akan men-COPAS artikel anda mulai dari artikel ini sampai kisah nabi muhammad untuk menjadi artikel khusus di blog saya selama di bulan ramadhan ini, supaya saya bisa menyebarkan kisah-kisah nabi kita ini secara lebih meluas....terima kasih banyak dan mohon maaf klu saya tak meminta izin anda sebelumnya.

agsuka mengatakan...

Izin share...
Makasih,,, http://agsuka.blogspot.com/

sheva mengatakan...

TERIMAH KASIH KEPADA ANDA YANG MENULIS KISAH 25 NABI DI BLOG ANDA, SEMOGA USAHA ANDA MENDAPAT RAHMAT DARI-Nya. Amiiiiinnnnn.........

Tk 'Aisyiyah 41 Gresik mengatakan...

ane jga izin share kisah 25 nabinya ya kang ...

cara mencari uang di klikot mengatakan...

It's good information,Thank's Very much.
Dapatkan uang dolar hanya dengan mendaftar gratis dan mengundang teman ,mudah sekali .klik di http://ebookklikot.blogspot.com/

M Ebon Wahid mengatakan...

erimakasih atas kisah nabinya ini bisa mengingatkan dan sebagai wadah untuk mengingatkan kembali pada smua umat di jagad raya ini...amin..amin..ya robal alamin...

Dan minta izin untuk memuat kisah nabi...

Achmad Hanafi mengatakan...

Wah keren cerita2 nya , , ,
bagus untuk di sebarkan ke masyarakat yang berminat untum membacanya

anak BROEDA mengatakan...

http://www.broeda.blogspot.com

boleh jg,,

edywitanto mengatakan...

assalmualaikum
mohon maafbisakah artikel 25nabi andasaya copy untuk saya sebarkan ke umat mulim

Khazinatul Asrar mengatakan...

Assalamualaikum...
Saya mohon izin anda untuk copy yea..

andikuple mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
andikuple mengatakan...

Assalamu'alaikum
syukran katsiran
Jazakallahu khoiran katsiran
Mohon izin ane mengkopi.

Mr. Zulmai mengatakan...

Saya sangat berterimakasih kepada penulis... maka dari itu saya izin Share Tulisan ini... my blg http://zulmainews.blogspot.com/2011/02/kisah-kisah-25-nabi-dan-rasul.html

Ade Sanjaya mengatakan...

terimakasih bagus banget nih Kisah Para Nabi

islam mumtaz mengatakan...

assalamualikum luar biasa.. sungguh banyak manfaatnya.. sy izin untuk membuat ebook untuk cerita2 itu.. dan tetap sy cantumkan nama blog antum.. makasih dan syukron

Nadhilah mengatakan...

Ilmunya sungguh bermanfaat...jazakAllah hu hairan

Abdul Mujib mengatakan...

Usia Dunia semakin tua.
Kisah para Nabi selalu terasa baru dan segar menyejukkan hati.
Sudah ratusan bahkan ribuan tahun yang lalu mampu mengukir goresan kesan yang mendalam.
Allah Berfirman dalam Q.S. Hud ayat 120
yang Artinya :
" Dan semua kisah dari rasul-rasul Kami ceritakan kepadamu, ialah kisah-kisah yang dengannya Kami teguhkan hatimu."

Ya Robbi tsabbit imanana...
Ya Robbi Tsabbit Qulubana 'ala diinikal Islam

sanspirasi mengatakan...

Makasih Kisahnya ttg Nabi dan Rasulnnya,,Semoga karakter dan sifat rasul bisa kita tiru dalam kehidupan sehari-hari.

sanspirasi mengatakan...

Makasiih Sob Artikelnyaa..

faifson ellyantha cyandya siagian mengatakan...

apa beda AS dan SAW???

owlex mengatakan...

mohon share ya kisah 25 nabi ni ..

iqbalindonet mengatakan...

wow... barokalloh...

yusep_plg mengatakan...

terima kasih, saudaraku telah membuat blog ini (kisah 25 nabi), ini telah menyegarkan iman dan fikiran kita terhadap kekuasaan Allah. S.W.T dan para nabi dan Rosulnya, saya mohon ijin kisah 25 nabi ini saya muat di catatan facebook saya dengan tetap mencantumkan sumber dan alamat blognya. Semoga Allah S.W.T selalu membimbing kita kejalan yang lurus. Amin.

yusep_plg mengatakan...

terima kasih, Saudaraku telah membuat blog kisah 25 nabi, ini telah menyegarkan kembali fikiran saya akan kebesaran Allah SWT dan para Nabi dan Rosulnya. Saya juga mohon ijin untuk memuat kisah 25 Nabi ini di catatan facebook saya dengan tetap menuliskan sumber dan alamat blog saudaraku di facebook saya tersebut. Semoga Allah SWT selalu melimpahkan rahmat dan karunianya kepada kita semua, Amin.

Winda's World mengatakan...

alhamdulillah nemuin blog ini :)
sangat membantu dalam mengenal para Nabi :)

kholidi mengatakan...

sangat menakjubkan kiasah2 para nabi n rasul....
semoga alloh swt. memberkahi blogmu sobat amiinn..

genk mengatakan...

Thanxs y udh brbg pengetahuannya.like p0k0knya

Doni Dona mengatakan...

thanks yaw ...

kholidi mengatakan...

hadirin sekalian jagn lupa kunjungi blogku buat nonton tv doang mks.

Abang Bentor mengatakan...

Assalamualaikum.,,, gan izin copas kisah 25 nabi,,, maklum,, mualaf,,, biar lbh paham tntang islam

Abang Bentor mengatakan...

gan,,, sory,,, Lupa Link, http://iwan-untung.blogspot.com hehehe

Dedeh Ferly mengatakan...

mantap

Dedeh Ferly mengatakan...

Kata - Kata Gombal Cinta
izin share

ijar putra gayo mengatakan...

bisa minta ceritanya dalam format mp3 gk kak... lok bsa kirimkan ke email saya telangkeniate@rocketmail.com tolong ya kak... :)

TPQ Amirul Mukminin mengatakan...

Alhamdu lilah. Kami minta izin untuk ikut mengcopy kisah-kisah Nabinya. Semoga menjadi amal jariyah.

Perpustakan mengatakan...

trimakasih yang telah maembuat blog ini.
semoga yang membuat blog ini akan mandapat amal jariah

Ahmad Santos dan Keluarga : mengatakan...

Assalamu Alaikum...
Ijin untuk copy-paste, terima kasih.

Nanie mengatakan...

Terima kasih dengan adanya blog ini, mohon di copy untuk bacaan anak dan rakan2

Irone KOYS mengatakan...

Assalamu Alaikum...
Ijin share konten blognya, terima kasih.

mie mengatakan...

MOHON SHARE YE..

aggie ranadipura mengatakan...

Alhamdulillaah,, kudptkn pencerahan dan pengetahuan sangat berharga,, Maha Suci engkau ya اَللّهُ. tiada yg patut di sembah selain اَللّهُ terima kasih artikelnya, mohon ijin sharring nya,,

aggie ranadipura mengatakan...

Alhamdulillaah,, kudptkn pencerahan dan pengetahuan sangat berharga,, Maha Suci engkau ya اَللّهُ. tiada yg patut di sembah selain اَللّهُ terima kasih artikelnya, mohon ijin sharring nya,,

xusz.borisz mengatakan...

"trimakasih...blog ny sngat brmanfaat....!!!

Izin share y....!!!?

Wahadi Tri Mulyanto mengatakan...

Terima kasih Artikelnya,
Minta Ijin untuk copy paste ke Blog saya..

yudix mengatakan...

terima kasih
kisah-kisahnya sangat bermanfaat..
:)

betmen86 mengatakan...

Terima kasïh kepada admin yg telah membuat artike2 ini..sangat membantu dalam mengetahui kisah2 nabi lebih dalam,..ijin untuk menyebarluaskan artikel2 thankz..

Ramdan Abu Naila mengatakan...

Tentang kisah Nabi na saya minta izin copas ya? penting x ni. untuk nyeritain keanak-anak. izin.com

Checev Qsarant mengatakan...

Alhamdulillah, nambah ilmu, mohon izin untuk di copy dan di link ke blog saya: asmara-canda.blogspot.com dan semoga ada cerita mengenai agama selanjutnya,slm unt kel serta moga tetap dlm lindungan Allah SWT, Amin

yuni mengatakan...

saya minta izin copy kisah2nya u bahan mengajar anak2 mengaji....jazakumullah khairan katsir,

irwan syah mengatakan...

terima kasih pemilik blog...
saya jadi lebih mengerti tentang sejarah islami..

thanks
irwanginting

Syaiful mengatakan...

Minta izin untuk copy dan simpan untuk kegunaan dan pengetahuan anak anak dan cucu cucu dimasa depan.... insyaallah amin.

Paniie mengatakan...

WoW Good is the bast ...

rohani mat salleh mengatakan...

BISMILLAHIRROHMANIRRAHIM.

BUAT SEMUA PEMBACA, TOLONG BACA CERITA kISAH NABI ISA AS DAN kOMENTARNYA MUNGkIN kEBANYAkkAN INI ADALAH CERITA TIPU. HARAP JANGAN DI COPY CERITANYA kERANA MUNGkIN PEMBUAT CERITANYA ORANG BERAGAMA kRISTEN.
WALLAHHUALAM...

HARAP MAkLUM.

lilis suryani mengatakan...

slam kenal....minta izin kisah nabi saya postingin k blog saya ya...

Super Writer mengatakan...

Izin Share untuk artikel dan kisah-kisahnya

Surya Chandra Gobel mengatakan...

Thx nih artikelnya sangat bermanfaat !
Saya izin copas ke blog Saya ya, thx ! ☺

F. G. Ramadhan mengatakan...

saya mohon izin materi kisah 25 Nabi ini saya muat pula di blog saya sebagai koleksi artikel, dengan tetap mencantumkan sumbernya (berupa link ke website Anda). Mudah-mudahan Allah SWT memberikan barokah, limpahan rahmat dan pahala untuk Anda pembuat blog ini. Amin
catatanpudar@blogger

iwel ananta mengatakan...

Lancar dan sukses sll bt anda pembuat blog ini,terima kasih .

Bahtiar Kelana mengatakan...

Izin Share ya, Semoga bisa bermanfaat untuk banyak orang. semoga Penulis Blog ini diberikan balasan yang setimpal atas sgla kebaikannya. Amin Ya Robbal Alamin

Rizal Cloud mengatakan...

Assalamu'alaikum izin di share di blog saya ya... makasih atas kisahnya..

allgo mengatakan...

terima kasih atas infonya akan saya sebarkan ke anak cucu saya

Family Domestic mengatakan...

Komunitas KELUARGA INDONESIA tetap menantikan kisah-kisah detail Keluarga Para Nabi dan Rosul (dari narasumber tepercaya)sebagai suri-tauladan sepanjang masa. Salam. - iDay. [Facebook.com/FamilyDomestic]

Azien Pemburucinta mengatakan...

marilah kt sama2 menc0nt0hi sifat N perbuatanx

oh gary mengatakan...

MAAF CUMA INGIN BERTANYA.... RASANYA SUSUNAN NABI-NABI ITU ADA KESILAPAN....

RASANYA SELEPAS NABI IBRAHIM AS

NABI LUTH AS DAHULU... BARU PUTRA NABI IBRAHIM IAITU ISMAIL AS...

MINTA PENJELASAN.. DAN PERBETUL KAN SEKIRANYA SAYA YANG TERSILAP...

TERIMA KASIH

windi perkasa mengatakan...

izin copas

Untung Mulia mengatakan...

Bagus skali..

Rudi Suryadi mengatakan...

terima kasih telah menerbitkan blog ini,minta ijin untuk mengkopy agar bisa sdibaca oleh orang yang ingin mengetahui kisah ini

radz kaber mengatakan...

info yang sangat berguna untuk semua individu... best dapat baca kisah2 nabi dan Rasul.. :)

www.mnmforlife.blogspot.com

Ibnu Syamsun mengatakan...

yang lagi cari film tentang nabi, bisa di tengok di sini http://kumpulankoleksi2013.blogspot.com/search/label/filem

Nur Mukhammad Agus mengatakan...

Terima kasih untuk informasi dan wawasannya :)

mohammad ma'ruf mengatakan...

terimakasih..... semoga do'a dan .keinginanmu di ijabah oleh Allah amien...

Ery Ryandi mengatakan...

bacaan ini sangat berguna sekali buat saya dan juga umat muslim yang lain.saya minta ijin mengcopy agar pahalanya bias mengalir terus menerus.

Panji Asmara mengatakan...

izin nyalin ya mba ..

pwoargh1 mengatakan...

maaf, saya musykil tentang hukum sifat nabi dan rasul yang telah tuan tuliskan. kenyataan tuan mengatakan bahwa Para Nabi dan Rasul mempunyai 4 sifat wajib dan 4 sifat mustahil, serta satu sifat jaiz.

jadi 9 sifat ini ada pada diri nabi dan rasul? betul ka?
(4 wajib + 4 Mustahil + 1 Jaiz/Harus)?

kalau ya. mana mungkin sekejab dia siddiq dan sekejab dia dusta? sekejab amanah dan sekejab dia khianat dan seterusnya. kerana tuan telah meletakkan 9 hukum sifat ini di dalam diri seorang nabi dan rasul.
Apa hukum kalau kita mengatakan seorang nabi dan rasul itu begitu? (dusta, khianat, tidah menyampai dan bodoh)? na'uzu billahi min zalik
Maaf. kekeliruan melanda.

lagi satu tuan.
tuan mengatakan bahawa
"Perbedaan antara Nabi dan Rasul adalah : seorang Nabi menerima wahyu dari Allah SWT untuk dirinya sendiri, sedangkan Rasul menerima wahyu dari Allah SWT guna disampaikan kepada segenap umatnya"
padahal di awal tadi tuan telah mengatakan bahawa "Para Nabi dan Rasul mempunyai 4 sifat wajib dan seterusnya"
so nabi dan rasul ada sifat "tabligh" iaitu menyampai. bukankah sama ja keduanya menyampaikan wahyu. apa perbezaan sebenarnya di antara nabi dan rasul ni?
maaf kekeliruan makin bertambah.

wajib, mustahil dan harus ni hukum sifat ke hukum akal?

tapi syabas saya ucapkan dengan sirah nabi yg di sertakan cuma kekeliruan yang di katakan sifat itu membuat saya masih keliru.

Aku Bukan Penulis Tegar mengatakan...

mohon copy ya

Imam Fahrudin mengatakan...

terima kasih banyak, mohon izin copy post ya.................

dewi syafitri mengatakan...

Mantap mas...
ijin copy & share y mas :D

Alex Saputra mengatakan...

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
╔══╗═════╔╗═════
╚╗╔╬═╦═╦═╣╠╦╦╦╦╗
═║║║╩╣║║╬║═╣║║║║
═╚╝╚═╩╩╬╗╠╩╬╗╠═╝
═══════╚═╝═╚═╝══
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★


info DEWASA klik;

RAHASIA SEX TAHAN LAMA
Sex Shop On Line
Call Center Hp : 0821 3495 8895
( SMS ) 24JAM : 0856 0795 4414
Pin BlackBerry: 2AC 44 BCA
www.obatkuatpria.hol.es/


***** PEMBESAR PENIS PERMANEN *****

- VIMAX PILLS ASLI Obat pemesar penis
- VigRX Plus
- Lintah Oil
- Vacum Big Long Venis
- Celana Vakoou

~~~ MENJUAL BERBAGAI MACAM OBAT ~~~
OBAT KUAT VIAGRA USA ASLI
- obat kuat cialis 80mg
- Maximum Powerfull
- Obat Kuat V6 Tian
- Obat kuat OLES stud cream
Procomil spray Asli

### OBAT PERANGSANG WANITA ###

PERANGSANG CAIR POTENZOL
- Sex Drops Asli
- Perangsang Serbuk
- Perangsang Oles

++++ ALAT BANTU SEX PRIA ++++

===== ALAT BANTU SEX WANITA =====

Alex Saputra mengatakan...

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
╔══╗═════╔╗═════
╚╗╔╬═╦═╦═╣╠╦╦╦╦╗
═║║║╩╣║║╬║═╣║║║║
═╚╝╚═╩╩╬╗╠╩╬╗╠═╝
═══════╚═╝═╚═╝══
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★


info DEWASA klik;

RAHASIA SEX TAHAN LAMA
Sex Shop On Line
Call Center Hp : 0821 3495 8895
( SMS ) 24JAM : 0856 0795 4414
Pin BlackBerry: 2AC 44 BCA
www.obatkuatpria.hol.es/


***** PEMBESAR PENIS PERMANEN *****

- VIMAX PILLS ASLI Obat pemesar penis
- VigRX Plus
- Lintah Oil
- Vacum Big Long Venis
- Celana Vakoou

~~~ MENJUAL BERBAGAI MACAM OBAT ~~~
OBAT KUAT VIAGRA USA ASLI
- obat kuat cialis 80mg
- Maximum Powerfull
- Obat Kuat V6 Tian
- Obat kuat OLES stud cream
Procomil spray Asli

### OBAT PERANGSANG WANITA ###

PERANGSANG CAIR POTENZOL
- Sex Drops Asli
- Perangsang Serbuk
- Perangsang Oles

++++ ALAT BANTU SEX PRIA ++++

===== ALAT BANTU SEX WANITA =====

ade'Z bLog... mengatakan...

izin copy

ade'Z bLog... mengatakan...

izin copy

Bulluck Gonzalez Sr. mengatakan...

saya senang dengan adanya yg menginformasikan tentang nabi dan rasul Allah.terimakasih & applause dari saya.saya baru baca sedikit tp ada yang sedikit mengganjal di hati saya. saya berharap agar narasi dari tulisan2 ini dapat lebih diperhatikan lagi sehingga tidak menimbulkan kesan yang buruk terhadap nabi2 dan rasul2 Allah yang mulia.misalkan seperti yg telah saya baca nabi Nuh AS berputus asa,habis kesabaran,juga kesan bahwa karena kesalahan yang dilakukan nabi Adam AS, orang yg (maaf) tidak paham/tipis imannya bisa saja ikut menyalahkan beliau kenapa qt tdk di surga sekarang,padahal itu kan skenario yg telah ditakdir Allah yg tdk ada selain Dia yg mengetahui hikmahnya.jadi saya mohon tolong dibenahi lagi redaksi kalimat2 narasi nya sebab seperti yg kita ketahui bersama bahwa nabi dan rasul adalah orang2 yang mulia dan tinggi derajatnya di si2 Allah jauh diatas manusia biasa karena Allah lah yg telah memuliakan mereka.kalaupun andai kata ada "kesalahan" yang dilakulan saya rasa itu semata2 karena Allah yg mentakdirkan dan amanah yg diberikan Allah kepada mereka pun jauh lebih besar dari kesanggupan manusia lainnya karena mereka adalah org2 yg Allah pilih untuk memberi petunjuk.oleh karena itu maka tidak ada alasan bagi kita orang beriman untuk (walaupun tanpa sengaja) merendahkan (kalaupun tidak menghinakan) orang2 yg telah dimuliakan oleh Allah SWT.mohon pengertiannya saudaraku,karena akan banyak orang yg membaca tulisan ini dan mohon maaf bila saya terlalu lancang menghakimi,saya hanya berusaha utk menyampaikan amanah dan apa ya mengganjal di hati saya.bila ini benar,maka sesungguhnya ini datang dari Allah SWT dan bila ada yg salah,itu hanya semata2 dari kejahilan saya,mohon dimaafkan

Baitussalam adi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Baitussalam adi mengatakan...

Sebuah Referensi yang bagus..di tunggu updatenya ya..!

http://baitussalamcenter.com/umroh-adalah-perjalanan-suci/

Fajar Wisanggeni mengatakan...

Artikelnya bagus, ijin share ya?
terimakasih.

AKSEDJATI mengatakan...

Subhaanalloh,semoga anda mendapat pahala orang yang mengamalkan ilmu yg bermanfaat utk org banyak,amin dan terima kasih yg se-dalam2nya,jazakumullohu choiron katsiro

Tunas Cendikia mengatakan...

Izin Share di situs kami yaa...

lina lintuh mengatakan...

hi kk semuanya ^_^ kunjungi juga ya blog lina di Penivagi ditunggu ^_^

ain lion mengatakan...

terima kasih kerana mengonsi informasi yang berguna ini izinkan saya manshare maklumat yang berguna ini ke blog saya ,semoga bermanfaat buat semua

Azan Syahrer mengatakan...




hanif nur anisa mengatakan...

syuron ya atas informasinya. sangat bermanfaat :)

shima khalid mengatakan...

tumpg link..
dptkn ebook 70 formula rezeki..

http://bit.ly/kuasarezeki

Luth Dzulqarnain mengatakan...

Terima kasih for this info..semoga diberi rahmat bt tuan..

Blog Zombie mengatakan...

obat tradisional jelly gamat
obat pengering luka jahitan
obat pengering luka
obat sering kencing
obat nyeri lutut
obat hepatitis pada anak
obat penyakit jantung koroner
obat benjolan di gusi
kantor jelly gamat gold-g
Obat Benjolan Di Lidah

Blog Zombie mengatakan...

Obat Tradisional Jelly Gamat
Obat Gondok
Obat Benjolan Gusi
Obat Pengering Luka
Obat Benjolan Lidah
Obat pengering Luka Operasi
Obat Pengering Luka

dodo prastyoko mengatakan...

TERIMAKASIH KANG

Adiman Cipangwaren Village mengatakan...

Terima kasih.
Mohon Izin juga sebagai Referensi,..

Handycraft-Wood Fitting mengatakan...

Kok isinya cuman muqoddimah doang

faiz abqary mengatakan...

kisah nabi adam mp3

DISINI

faiz abqary mengatakan...

DOWNLOAD KISAH NABI ADAM AS
Disini

Eka Maulana Ahmad mengatakan...

Makasih ilmunya.

Apriyani Sukmawati mengatakan...

Sangat bermanfaat gan... Mohon ijin share ya gan. Terima kasih

blog zombie mengatakan...

Obat luka dalam hidung
Obat Tulang Sering Ngilu
Obat Penyakit Liver Akut
Obat Infeksi Saluran Kemih Anak
Obat Mata Rabun Ayam
Obat Luka Pada Paru Paru
Obat Alternatif TBC Anak
Obat Menormalkan Gula Darah Tradisional
Obat Pengering Luka
Obat Menormalkan Asam Lambung Naik
Obat Stroke Akut

Blog Zombie mengatakan...

informasi yang sangat menarik sekali .
Obat Infeksi Lambung Pada Anak

Tari Pujowati mengatakan...

Sangat menarik Kisah Nabi yang admin paparkan...makasih...

ripaldi suwandi mengatakan...

Terimakasih admin,sangat bermanfaat...ijin di share lagi....

ripaldi suwandi mengatakan...

Terimakasih admin,sangat bermanfaat...ijin di share lagi....

lolyta mengatakan...

nabi terakhir nabi muhammad
www.vimaxizoncanada.com

Holin Shakir mengatakan...

salam al ukhwah..
saya ingin copi dan terjumah kisah kisah 25 alambiya yang ada ini kpd bahasa khmer buat umat islam di kembodia dpt membaca dan sgbai pgtuan kisah2 yang perlu umat islam tahu.. jadi saya harap izinkan dan berkah... mafaatkan usaha saya ini. syukran

abdul aziz mengatakan...

Aslamualaikum wr..wb.. semua artikel blog ini sangat bermanfaat bagi saya, sehingga menambah pemgetahuan saya dan bagi para pembaca sekalian.
Www.teladancahayaku.com

felicia aretha mengatakan...

Great to see that someone still understand how to create an awesome blog.
The blog is genuinely impressive in all aspects.
Great blog.
http://www.mgmdomino.com/

debby anggraini mengatakan...

Great to see that someone still understand how to create an awesome blog.
The blog is genuinely impressive in all aspects.
Good job, I like this blog.
http://www.mgmdomino.com/

bpk muliadi mengatakan...

KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.

KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.


KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.


Anggita Sari mengatakan...


kami sekeluarga ingin mengucapkan
puji syukur kepada AKY SANTORO
atas nomor togel.nya yang AKY
berikan 4 angkah alhamdulillah
ternyata itu benar2 tembus
dan alhamdulillah sekarang saya
bisa melunasi semua utan2 saya yang
ada sama tetangga dan bukan hanya
itu AKY. insya
allah saya akan coba untuk membuka usaha sendiri demi mencukupi
kebutuhan keluarga saya sehari-hari itu semua berkat bantuan AKY SANTORO
sekali lagi makasih banyak ya AKY bagi saudara yang ingin di bantu melalui jalan di bawa ini
>TOGEL JITU
>PESUGIHAN UANG GAIB
>PESUGIHAN JIN KHODAM
>PESUGIHAN ASMA
>PESUGIHAN UANG SEPASANG
>PESUGIHAN TUYUL| PELARIS USAHA
>PESUGIHAN UANG BALIK
yang ingin merubah nasib seperti saya silahkan hubungi AKY SANTORO,,di
0852-1320-2855, ATAU KLIK DI SINI dan saya sudah membuktikan sekarang giliran saudara yg di luarsana

Dewi naoli mengatakan...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Miriam Steve mengatakan...

Your post really gives the readers the chance to get informed on various issues, i have read your post keenly and understood that quality content is relevant even when its not what you were looking for. This is such a great page, and to add on to that i will share a link i found relevant in helping individuals hire the best writers.
Ghost writers for hire

Budi Cholis mengatakan...

syukron

reza septian mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
reza septian mengatakan...

mantap jiwa wan Kisah para auliya

Putra Pilihan mengatakan...

Artikel terbaik..

www.alkisahnabi.blogspot.my